前往主要內容
:::

【科學親子營】玩轉你的省力火箭(取消)&夏日水槍大戰 報名須知

天文親子營:玩轉你的省力火箭活動日程表

天文親子營:夏日水槍大戰活動日程表

 

課程簡介 ▎Information

玩轉你的省力火箭-線控運輸火箭 | 利用簡易的定滑輪的結構讓線產生轉彎以改變力的方向,並以兩條牽引線拉動火箭機體以運輸物體,在運輸過程中火箭需避開障礙洞並送至最高處。在操作的過程中,可訓練孩子的手指小肌肉的控制,以及手眼協調與思考路徑規劃,當然,也可以訓練挑戰困難路徑的勇氣,活動若再加上時間的限制,則更可增加活動的緊張度與集中精神的訓練

夏日水槍大戰-電動水槍 | 利用紙板製作水槍槍身,並引導學生認識 1.基本電路與氣體泵的基本原理;2.空氣體積與壓力的特性。在操作的過程中,能讓學員思考除了加強電力外,還有哪些因素可以增加噴水的距離。

 

 

活動資訊 ▎Information

參加對象 | 國小3年級以上之親子

梯次時間 | 【科學親子營】玩轉你的省力火箭:2022.07.09(六) 10:00-16:30 (取消)
       【科學親子營】夏日水槍大戰 :      2022.08.06(六) 10:00-16:30        

報到地點 | 南瀛天文館 星象館3F探索教室

活動費用 | $1,800(2人組)/$2,400(3人組)

備       註 | 1. 每組1人代表報名即可(1位報名2人組=可2人參加,3人組=可3人參加)

                 2. 每梯次若不足20人則該梯次取消或通知改報其他梯次。

                 3. 每組(無論2人組或3人組)皆包含1份DIY材料。

                     

報名須知 ▎Information

參加對象 | 報名者須確實符合各營隊年齡規定,若不依規定逕行報名,經本館確認後拒收。
                 經拒收後需自行承擔退費手續費10%。若有特殊情形,請於報名前來電或信件詢問,
                 館方同意後方可進行報名。

繳款須知 | 報名者請於線上報名後,立即前往會員專區選擇繳費方式,並依系統規定期5日內繳費
                完畢,才算完成報名手續。
逾期取消報名資格,名額將釋出,請重新報名。
                收據於活動
當天發放。本活動如遇天災公告停課,則當日活動取消,不另行辦理並全額退費,
                或可換至其他報名未滿之營隊。

退款須知 | 費用繳費完成後,若因故須取消參與並申請退款,請於營隊日期開始第10天以前提出,
                
並需扣除10%手續費;開課日期前10天內恕不接受退款。
                如:1/20為活動日,1/10起不接受退費,需於1/9前線上申請退費,逾期視同放棄退款。

 

注意事項 ▎Attention

交通接駁請參考南瀛天文館官網交通資訊

停車須知 | 本館無設置停車場,為維護園區內行人安全,請將車輛停放於園區路口天橋南182道路兩旁。

赴會通知 | 各營隊前3天將寄發E-mail通知,若未收到,請來電詢問。

攜帶物品 | 水壺、環保筷匙、保暖衣物、防曬/防蚊用品、健保卡等。

肖像權使用同意說明 | 營隊過程中將拍攝照片、影音等活動紀錄,作為日後活動及教育推廣使用。
                                  凡報名參加者,須同意將影音、影像、著作及肖像權供主辦單位合理使用,
                                  同意者方具報名資格。

 

聯絡窗口 ▎Contact

聯絡方式 | 南瀛天文館06-5761076#21 黃老師

電子信箱 | st10376@mail.tainan.gov.tw

服務時間 | 週二~週日09:00-17:00,週一休館。

 

早鳥贈禮 ▎Early bird gift

111年6月24日前報名並完成繳費,並且無取消退費者,即贈早鳥禮乙份,限營隊活動當天現場領取。
數量有限喔!
(若原定贈品有異動,將另以等值贈品代替)

 

營隊海報 ▎Camp Poster

2022南瀛天文館暑期營隊海報